maxresdefault

Практически во всех жилых зданиях советской эпохи, а также многих новостройках, не соблюдаются нормы по вентиляции. Причина – массовая установка пластиковых окон, которые герметично «запечатывают» помещение и не обеспечивают притока свежего воздуха. При этом централизованной приточной вентиляции в большинстве домов не предусмотрено, потому качество воздуха в помещении стремительно ухудшается.

Мало кто знает, что по советским СНиПам, разработанным для тех бетонных многоэтажек, которые до сих пор густо населены во всех городах нашей родины, вентиляция помещений предусматривалась через естественные поры и щели в деревянных оконных рамах. А пластиковые окна буквально блокируют предусмотренный канал доступа воздуха.

В результате происходят следующие процессы:

  • Снижение содержания кислорода и рост доли углекислого газа в воздухе внутри помещения
  • Из-за отсутствия вентиляции происходит повышение влажности воздуха, помещение становится сырым, создаются оптимальные условия для появления грибка на стенах
  • Недостаток вентиляции также позволяет беспрепятственно размножаться и перемещаться по воздуху микроскопическим клещам-сапрофитам.
  • Аллергены, находящиеся на любых носителях вроде постельного белья или ковров, не выводятся из помещения естественным путем, а накапливаются.

komnatnyi vozduh

В итоге иммунитет человека находится под тройным ударом. Во-первых, из-за постоянной духоты и недостатка кислорода, кровь недостаточно насыщается этим жизненно важным газом, потому снижается иммунитет. Наличие грибков и клещей также создает постоянную нагрузку на иммунитет. Потому у людей в «запечатанных наглухо» квартирах можно наблюдать:

  • Чрезвычайно быструю утомляемость.
  • Болезненность: малейшая простуда может развиться до полноценной аллергии
  • Аллергическую чувствительность. Когда иммунитет постоянно под давлением, малейший раздражитель приводит к аллергии.

Если у вас наблюдается хронический кашель, пусть и не слишком сильный, повышенная утомляемость и постоянное чувство усталости, - вполне может быть, что причина этих симптомов одна. Недостаток качественной вентиляции.

Решение есть.

Установка "умной" вентиляции на базе Healthbox 3.0 от компании SMART VENT. Специалисты компании быстро спроектирую и выполнят монтаж смарт вентиляции как на этапе ремонта или строительства, так и в уже готовом жилье

Наши контакты Заявки оставленные на сайте мы принимаем 24/7, но звонки принимаются только в рабочее время

Телефон:

+38(067) 915-14-08

Адреса:

г.Киев,
Голосеевский р-н,
ул. Казацкая 118а

Остались вопросы?Задайте их специалисту!