ventilyaciya zashita ot virusa

В зимний период, когда в воздухе витает множество инфекций, люди массово заболевают гриппом и другими вирусными заболеваниями, каждый думает о том, как снизить вероятность заражения.

В статье мы коснёмся только тех мер, которые помогут очистить воздух в помещении и препятствовать проникновению в него вирусов. Мы ничуть не умаляем важность укрепления иммунитета и своевременного лечения.

Идеальная среда для распространения вирусов – спёртый, сухой воздух. Для устранения вирусов нужно, чтобы помещение регулярно проветривалось, воздух в нём увлажнялся и очищался. Справиться с этой задачей поможет приточная вентиляция и мойка воздуха.

Уничтожение вирусов, занесенных в помещение

Исследования учёных из Колумбийского университета показали, что сухой воздух обеспечивает идеальную среду для распространения вирусов, в т.ч. вируса гриппа. Каждый раз, когда мы простужены и чихаем или кашляем, мы выпускаем туман частиц из носа и рта. Во влажном воздухе эти частицы могут оставаться относительно большими и падать на пол. Но в сухом воздухе они разбиваются на меньшие частицы — становятся настолько малыми, что могут оставаться на плаву часами или днями. В результате этого зимой мы дышим коктейлем из мертвых клеток, слизи и вирусов всех, кто недавно посещал комнату. 

Изменяя кислотность или концентрацию соли в клочках слизи, влажный воздух может деформировать поверхность вируса, тем самым уничтожая оружие, которое позволяет ему атаковать наши клетки. В противоположность этому, вирусы в сухом воздухе могут плавать вокруг и оставаться активными часами — пока их не вдохнут или не проглотят, позволив осесть на клетках горла.

Исходя из этого, воздух в помещении нужно увлажнять. В отопительный сезон воздух сам по себе очень сухой из-за большой разницы температур на улице и дома. Оптимальный уровень влажности в помещении – 40-70%. Для достижения этого уровня лучше всего подходит система вентиляции c Healthbox 

Наши контакты Заявки оставленные на сайте мы принимаем 24/7, но звонки принимаются только в рабочее время

Телефон:

+38(067) 915-14-08

Адреса:

г.Киев,
Голосеевский р-н,
ул. Казацкая 118а

Остались вопросы?Задайте их специалисту!